当前位置: 首页 > 优秀学子 > 东营市2016年度“十佳少美德少年”西昱霏

东营市2016年度“十佳少美德少年”西昱霏

2017年06月02日 00:00:00 来源:http://www.grsyzx.net/archives/view-590-1.html 访问量:52
修身立德   成长成才  
——西昱霏“十佳少美德少年”事迹材料
西昱霏,女,12岁,系广饶县实验中学七年级11班学生,担任班长职务,级部理事会主席,是一名乐观向上,勤奋努力、热爱集体、关爱他人的阳光女孩。她有一颗善良真诚的心灵,热情对待亲人、长辈、朋友,讲文明懂礼貌,懂得与人为善,深得老师同学们喜爱。在学习和生活中,她注重修身,严于自律,全面发展,多才多艺,在各种活动中不断提升自己的身心素质、思想修养、文明涵养和知识容量,学习成绩优异,有很强的社会责任感和集体意识,乐于助人,影响和带动了一批同学,成为同学们学习的楷模。她本人以其各方面出色的表现,多次获得 “三好学生”、“优秀少先队员”、“十佳标兵”和“文明礼仪标兵”等荣誉称号。
一、勤学好问,积极热情,做全面发展好学生
西昱霏的座右铭是天道酬勤,她一直相信:只要勤奋努力,做任何事情都能成功。她认真、扎实地学习各科知识,专心听讲,勤学好问,精心阅读,深入钻研,她富有科学实践精神,有“打破沙锅问到底”的习惯,这使她的各门功课、各方面能力齐头并进,学习成绩优异。自小学到现在,她多次被评为全县和学校的“阅读之星”、“三好学生”、“学习标兵”。她非常热爱自己的学校和班集体,把为班级、同学、老师做事当成自己学习生活中的一项重要内容,积极主动地参加活动、热心地组织活动,多次参加校、班的演讲比赛、文艺节目演出等,主持节目落落大方,有较强的自理能力和管理能力,成为老师的“好帮手”。她团结同学、乐于助人,每当同学、朋友需要帮助时,她都会伸出热情的双手,当她的好朋友有烦恼想找人倾诉时,她都会毫不犹豫地帮助他们。她说,要做就做一名好学生、一名好同学、一名好少年,承担自己该有的担当。
二、身体力行,讲究文明,做德才兼备好少年
西昱霏在搞好学习的同时,能够积极完善自身,不断提升自己的道德素质和文明素养,培养良好的生活习惯、文明习惯。她自幼养成了较好的生活、卫生习惯,生活自理能力强,经常把自己的房间收拾得井井有条。她孝敬父母、尊敬师长、乐于助人,在家中经常关心父母,帮父母做家务活,并虚心听取父母的教导。在家外经常热心帮助同学、伙伴和邻居,在各方面给别人提供便利。她模范遵守《中小学生守则》《中小学生日常行为规范》和学校的各项规章制度,在学校主动参与班级和学校管理,多年参加学校学生自管组,是老师的“小帮手”,是同学们的知心朋友。她多次自制卡片,撰写书信赠送同学,跟同学谈心,帮助学习、生活有困难的学生解开思想疙瘩,并跟他们成为要好的朋友。不论在校内校外,只要有机会,她就主动宣传文明和劝阻不文明行为。在周末和节假日,她参加过多次清除白色垃圾、为五保老人送温暖、关爱残疾人等志愿服务活动,起到了良好的榜样示范作用,深受同学、学校、社会的好评。
她关注社会、崇尚科学,对社会发展、时事政治、环境保护形势等非常关注。她的作文、小小说大多以环境保护、资源保护、低碳生活为主题。在各种救灾活动中,她主动地捐上自己的零花钱。她在班里很有威信,充分利用同学们对自己的信任,组织部分同学形成一个团结、向上的学习团体,共同阅读、共同交流学习经验和心得,共同提高和进步,营造了良好的学习氛围,在同年级学生和家长中产生了积极的影响。   
三、苦学苦练,学无止境,做才艺型好少年
西昱霏自幼勤于动脑,热爱学习,她的兴趣广泛,对各种才艺都感兴趣,爱好唱歌、弹琴、跳舞、主持、围棋、羽毛球等,特别对舞蹈情有独钟。父母根据她的爱好倾向,为她学习创造了良好的条件。她从四岁就开始学舞蹈,开始了长期的基本功练习。她知道,要想有所收获,就必须不怕磨炼和付出。她在舞蹈培训班中,和其他同学们一样,在宽敞明亮的教室里认真排练基本功,有前滚翻、后滚翻、横叉、竖叉等,一个上午下来,常常累得满头大汗,刚开始压腿非常痛,她咬紧牙关勇敢地挺了过来。回顾多年来的学习之路,她深深知道:天上的雏鹰是经过每天的艰苦练习才学会了飞翔,而她也是经过了每天的艰苦训练才学会了舞蹈。终于,她一次次上台演出,在父母和老师的鼓励、帮助下,她一次次战胜自己,超越自己,不断实现着自我,在舞台上展示出最美的形象,不断实现着一次次在心理素质和表演艺术上的突破。
由于多才多艺,所以学校、班级组织的活动她都积极参与,还多次参加过全国、省、市、县组织的各类比赛,荣获2015山东省少儿歌曲演唱大赛一等奖,2015全国少儿歌曲演唱大赛全国总决赛铜奖,2015齐鲁情山东省校园学生才艺展示大赛二等奖,第六届校园金话筒山东省二等奖,第一届中国好童声-寻找最美声音一等奖,2015年当选中国少年先锋队东营市第七次代表大会少先队员代表,2012山东少儿春晚最佳表演奖,2013荣获“山东广播电视台校园小记者”荣誉称号,2014中央电视台“希望之星”英语风采大赛山东总决赛三等奖,2014中国“黄河杯”第二届国际舞蹈公开赛单人一等奖,广饶县青少年歌手大奖赛一等奖、广饶县第二届“文明小天使少儿风采大赛”之“文明小天使”称号,多次荣获广饶县 “十佳标兵”、“艺术之星”、“校园小歌手”、“文明礼仪标兵”、“三好学生”、“优秀少先队员”等荣誉称号。有辛勤的汗水,就有丰硕的回报,至今,西昱霏已取得钢琴十级、声乐十级、中国舞六级、拉丁舞银牌、围棋一段的证书。
品德、博学、才艺是西昱霏一直的追求。她正一步一步,踏着用自己汗水铺就的路奔向未来!                                                     
编辑:教育网
上一篇:2012级优秀学子风采——12班
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
广饶县实验中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 grxsyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 手机版